fc2ブログ
2024年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2019.08.20 (Tue)

●炊飯器でくるくるチャーシュー 


【くるくるチャーシュー】

くるくるチャーシュー1


↓こちらを参考にして炊飯器で作ってみました。

https://www.tastemade.jp/videos/4pa6g3zolyw2nrmv59kebd8q?utm_source=facebook&utm_account=tastemade&utm_content=post_08-15-2019


が・・・・・・・・・

少しカットしてみたら中がわずかに火が通ってなく

味も滲み込んでません。

もち・・・少々硬い💦


カットした分はランチ用に湯がき足してビビン麺風にしていただきました。

★ソースはコチュジャン・醤油・砂糖・酢・白胡麻・ニンニク・ごま油少々


くるくるチャーシュー2


再度 炊飯器に戻し蓋を閉じて、再加熱を数回繰り返しました。

取り出した後 鍋の煮汁を煮詰める時に一緒に煮込んだのが↓これ


炊飯器でくるくるチャーシュー3




簡単でええなぁーと思ったんだけど

かえって手間がかかった?

やっぱ・・・いつも通りに作りま~~す(笑)



くるくるチャーシュー4


09:30  |  【多国籍料理】  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

見た目は随分と美味しそうなんですが。かたいのかぁ。
TORU |  2019.08.21(水) 03:01 | URL |  【編集】

TORU様 おはようございます

くるくるで可愛いし
珍しく炊飯器が空だったんでやってみたんですが
少々歯ごたえがあり
ただ湯がいただけの豚バラ肉に近かったかな?
しっかりタコ糸で縛ったんですけど
端っこはくっついてませんでした(笑)
gurepon |  2019.08.21(水) 09:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gureponpon.blog55.fc2.com/tb.php/748-91d3a55a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |