FC2ブログ
2018年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2018.04.04 (Wed)

●初物 たけのこステーキ


【タケノコステーキ】


たけのこステーキ



昨夜下ごしらえしといたタケノコとカボチャとマッシュルームをバター醤油焼きに

あとは鯖の塩焼き&納豆&シュウマイ&作り置きの高野豆腐で


★たけのこ大好きなんですが消化に悪いのか

 食べすぎると 胃が痛むことがありまして・・・
 
 残りは明日 竹の子ご飯にでもしましょうかね。



ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ

★ご訪問有難うございます★

ランキングに参加しております。
お手数ですが、ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)>


にほんブログ村
20:32  |  【和風】  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

サバの塩焼きがメッサ美味しそう^^

週末はサバ塩&若竹煮で決まりだ~!^^v
かかりちょ |  2018.04.05(木) 12:15 | URL |  【編集】

こんちは~かかりっちょ

私は最近魚食べてないんだよね。
生野菜以外の野菜が食べたくなる。
身体が欲してないのかな?

若竹煮いいね~ワカメの入ったやつ
あれって子供の頃育った私の母の味なんだけど

うちの家族は、竹の子といえば
天ぷらやフライとかご飯が好きかな?
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.04.05(木) 12:47 | URL |  【編集】

筍ですね。私は、醤油漬けとタケノコご飯にしました。一番好きなのは、若竹煮 母の味には程遠いの。
さくら杏♪ |  2018.04.07(土) 08:38 | URL |  【編集】

こんちは~あんちゃん

今日は風が強くって肌寒いです~。

真空にしたら常温で半年から1年保存できるみたいなんで大きいのを多めに買ってきて、やってみようかと思ってます。

若竹煮 
そうよね~~なんで、こうも母の味と違うんだろ?
というか・・・筍のそのものの味自体が薄いような気がします。もっと濃かったような・・・。
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.04.07(土) 12:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gureponpon.blog55.fc2.com/tb.php/640-f29e13a9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |