FC2ブログ
2020年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2017.11.30 (Thu)

●無限湯通しキャベツ&蒟蒻の葱塩タレ


【無限キャベツ】


白身魚のフライとかぼちゃのサラダ (2)


千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが

4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1
強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります



料理研究家 リュウジ様レシピを試しに少量でやってみました。

これ、ツイッターで人気のレシピですが・・・

ごめんなさい(o*。_。)oペコッ

私的には、口に合わなかった。

あくまでも私的にはなんで・・・誤解なきようお願いします。

んで・・普段 味の素を使わないんで

というか化学調味料のせいかな?(最近ちょっと過敏)

少し気分が悪くなりました。

すみませんでした。


【蒟蒻の葱塩タレ】


蒟蒻の葱塩かけ


葱塩 美味しい
(葱のカットの粗さは見ないことに!!!)

けど・・・蒟蒻に少し味を染みこませてからしっかり焼いた方が

尚美味しいかも。

刺身こんにゃくぐらいの薄さの方がいいかな?

もっと欲を言えば、お肉で巻きたいwww




【あとは白身魚のフライ&昨夜の余り物 がんもをポン酢で】


白身魚のフライとかぼちゃのサラダ (1)

ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ  


★ご訪問有難うございます★

ランキングに参加しております。
お手数ですが、ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)>


にほんブログ村

19:21  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

もう12月><

主婦にとって頭の痛い師走。
クリスマス過ぎると買い出しやらなんやらと
超多忙になります。
正月は正月で来客多しで休む間もありませぬ。

まぁーけど今年は大掃除必要ないんで
その点楽ですけどね。

さて今日はツリーでも出しますかね♪
キッチンが居場所♪gurepon |  2017.12.01(金) 10:54 | URL |  【編集】

こんにちは♪

キャベツ大好き~~^^
美味しそうだけど、私も味の素は使わないのです。
しらすの塩っけとごま油 
これに少し塩昆布を混ぜても良さそうじゃないですか?
蒟蒻のねぎ塩タレ 美味しそう~~^^
お酒のつまみにも良さそう、ヘルシーだしね(*^^)v

mana |  2017.12.01(金) 12:41 | URL |  【編集】

mana様 コメントありがとう♪

カップ麺とかも五分の一ぐらい食べたらアウトだしね。
化学調味料で多分胃がムカムカしてくるんだと思うわ。
最近 芳香剤なんかも気分が悪くなります。

ウムム
沼サンなんかだと思いっきしキャベツ食べれるんだけど
それかキャベツを大きくカットして
オーブンで焼いて(中は温まって少ししんなりになる)
オイルサーディンを潰して少し醤油や胡椒で味を調えたソースをかけてパルメザンチーズを振っていただくのも、たっぷり食べれます。

色々取り入れたいなと思って
考察するんだけど失敗も数ありますね~。
キッチンが居場所♪gurepon |  2017.12.01(金) 13:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gureponpon.blog55.fc2.com/tb.php/534-0b3283f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |