FC2ブログ
2020年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2017.11.29 (Wed)

●激うま アボカドの竜田揚げ&手作りがんも


【アボカドの竜田揚げ】

アボカド竜田揚げ&がんも2


これ、レシピ本を書いてらっしゃる「りゅうじさん」って方から

ツイッターで回ってきたレシピなんですが、あまりに美味しそうだったので

早速 固めのアボカドを買ってきて作ってみました。



 ・アボカドをカットしたら
   
    醤油 小   麺つゆ 大1   ニンニク アボカド1個に1cmぐらい
   
 ・1時間ほどつけて、片栗粉をまぶしてきつね色に揚げます


外 カリッカリ 中ホックホク

目をつぶって食べたら何かの芋系?みたいな感じですね。

レモンを少し絞ってかけてもいい感じかも~激ウマ!!!



【手作りがんも】


これも激ウマ!!!



 ・今回の具  ひじき・人参・椎茸・ネギ・枝豆の在庫なかった><

 ・木綿豆腐の水切りをしっかりしておく

 ・具は火を通しておく

 ・木綿豆腐  具  卵1個  擦った長芋少々  片栗粉  醤油  塩で薄味に

 ・これをスプーンで型付けながら180度ぐらいの油で揚げる。

 ・生醤油とおろし生姜でいただきました。




アボカド竜田揚げ&がんも


あとは、アジの開きと具だくさんの味噌汁ともやしの塩昆布和えでした。

今夜もご馳走様でしたペコ


ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ  


★ご訪問有難うございます★

ランキングに参加しております。
お手数ですが、ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)>


にほんブログ村
19:08  |  【和風】  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

美味しそう♪

こんにちは
アボガドの竜田揚げ 初めて見たかもです。
激ウマなんですね~
食べてみたいって思いました。

手作りのガンモいいですね
こういうのチャチャっと作れるの憧れます。
見習わなくっちゃ。

今日は雨もやみ曇り空のこちらです。
こきち |  2017.11.30(木) 12:03 | URL |  【編集】

おはよう こきち様

コメントありがとうね。
こっちは、昨日が小雨でした。
今は晴れ間が覗いてます。

アボカド美味しい。
硬いアボカドに当たった時にでもやってみてね。

がんもは、豆腐とつなぎの片栗粉さえあれば
簡単にできますよー。
具は冷蔵庫をあさればいいし、
昆布でもグリンピースでも何でもOK
長芋がなくてもOK
手でネリネリしてスプーンですくって揚げていくだけ。
油も少なくってOK 揚げ焼きにすればいいねん。
勿論 お弁当に揚げてから甘辛く味付けてもいいし
生姜醤油に片面浸して入れてもいいしね。
キッチンが居場所♪gurepon |  2017.11.30(木) 12:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gureponpon.blog55.fc2.com/tb.php/533-38ffc836

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |