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2009.07.20 (Mon)

●海鮮マカロニグラタン

海鮮マカロニグラタン

1人分ずつ作るのが面倒な時は、こうやって大量に仕上げて
取り分けてもらいます

【作り方&材料】

 ・マカロニ硬めに湯がいておきます
 ・ベーコン 玉ねぎをバタータップリで炒めて
  冷凍海鮮材料も一緒に炒め小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで
  弱火で炒めます
 ・牛乳を入れ底から混ぜながらトロミがつくまで火を通していきます
 ・固形ブイヨン 鶏がらスープの元 塩 胡椒で味を調え
 ・マカロニと合わせてパン粉 粉チーズ バターをのっけて
  高温のオーブンで焼き上げてます



↓イカは塩ひとつまみ入れた熱湯で湯がいてカット
  生姜醤油でどうぞ~
 

イカ生姜醤油



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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:32  |  【パスタ】  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

「海鮮マカロニグラタン」ってずっとなんだか違和感あったんだよね
でも何がかわからなくて
今 フッとわかった♪


耳慣れてるのは「シーフードグラタン」やからやぁ~

あぁ スッキリ!
o(__)ノ彡_☆バンバン


みやび |  2009.07.21(火) 16:29 | URL |  【編集】

イカ

グラタンも、長らく口にしていないメニュー・・・ オーブン料理そのものから遠ざかっているような気がするなぁ。ホワイトソースの中身に、好みのナチュラルチーズを混ぜても美味しいですよね。カロリーが気になる私にしてみれば、こちらのレシピでアッサリと食べる方が良いのですけれど。

イカ + 生姜醤油 いいですねぇ。こればっかり食べて、ごはんが減らなくなりそうな(笑)
ぷるぷる |  2009.07.21(火) 18:34 | URL |  【編集】

こんばんわ~

みやび
ぶるぶるさん
コメントヽ(*´∀)ノ゚.:。+゜ぁりがとぅ

あ~そかw
シーフードだった
名前つける時に思いつかなくって
冷凍の袋に海鮮って書いてあったからwww

イカね
甘辛く醤油で仕上げたのも美味しいし
おつくりもいいけど・・生姜醤油も夏はいいですね
キッチンが居場所♪gurepon |  2009.07.21(火) 20:39 | URL |  【編集】

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