FC2ブログ
2020年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2009.05.08 (Fri)

●おうちで独りランチ 冷製パスタ

冷製パスタ


【材料】
 ・パスタ(カッペリーニ)
 ・トマト ベーコン 貝割れ パセリ 玉ねぎ バジル(乾燥)
 ・塩 粗引き胡椒 オリーブオイル 鷹の爪

【作り方】
・玉ねぎはみじん切りにして水に晒しておく
・トマト湯剥きしてカット(面倒なので皮付きw)
・オリーブオイル 鷹の爪 ニンニク ベーコンを弱火で炒め
・水を切った玉ねぎ トマト パセリ 貝われ バジルの中に
 オリーブオイルごと入れて混ぜ合わせ塩 胡椒で味を調える
・そこへ湯がいて氷水で冷やしておいたパスタを合わせて出来上がり

σ(-ω-*)的にはカッペリーニより、もう少し太目のパスタの方が好きかも
 




2つのランキングに参加中です
1日1度のポッチン応援が励みになっております
ヽ(*´∀)ノ゜.:。+゜ぁりがとぅ

     ↓ココです
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:14  |  【パスタ】  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

カッペリーニって細麺なのね?
 具沢山で美味そうだな~~w
かかりちょ |  2009.05.09(土) 00:37 | URL |  【編集】

才ノヽ∋―_φ(゚ω^* )♪ 係長

そっそ冷製パスタ用かな?
素麺みたいに細いのよ

んで・・バジルと玉ねぎがいい味出してくれます
スルリッと喉を通っていくんで
食べやすく、すぐに完食しました
キッチンが居場所♪gurepon |  2009.05.09(土) 09:54 | URL |  【編集】

パスタ

冷たいパスタって、あんまり食べたことがありません。
サラダみたいな感じなのかしら?
美味しそうです~♪
ビーム |  2009.05.09(土) 10:10 | URL |  【編集】

ビームちゃん こんちわ~^^

初夏の陽気ですね~

サラダ感覚ですね
ここにアボガド入れたいとこでしたわ

生玉ねぎの辛味とバジルがいい感じで
食べやすく美味しかったですよ~
キッチンが居場所♪gurepon |  2009.05.09(土) 15:52 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gureponpon.blog55.fc2.com/tb.php/205-d6e5adef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |