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2009.03.11 (Wed)

●独りランチ そーめんペペロンチーノ

そーめんでペペロンチーノ

スパゲッティ常備してるのに
何で
ソーメンなんヾ(。・∀・)ノダ-


単にやってみたかっただけ~(o_ _)ノ彡☆


★まず・・・感想から
  そこそこ、いけました 
  食べやすかったのか珍しく完食♪
  味はペペロンチーノ 食感はビーフンっぽいかな?



【作り方】
 ・ ソーメンを固めに湯がいて水洗い
 ・ その間に固形ブイヨン半個分削っておきます
 ・フライパンにオリーブオイルタップリ目
 ・ ニンニクスライスを入れて弱火で
 ・香りが出てきたら
 ・強火にしてベーコンを入れて炒めます
 ・舞茸投入
 ・ソーメン投入
 ・削っておいた固形ブイヨン 塩 粗引きコショウで味を調え
 ・ラス 菊菜投入
 ・サッと絡めたら出来上がり



しまった~鷹の爪忘れてた_| ̄|○”



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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:31  |  【パスタ】  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

ほお(@0@)
そーめんでペペロンチーノとは意外な組み合わせ♪
ていうか、毎日ちゃんと作ってて偉すぎる・・・。
尊敬しまくりですw
りんご |  2009.03.11(水) 15:11 | URL |  【編集】

ほうほう・・・舞茸に春菊も投入とな!豪華だ~^^
 ソーメンだとオリーブ油多目に入れないと
絡まったりしますもんね~~^^;
 夏のお中元に頂いたソーメン&ひやむぎ余ってるので挑戦します~^^カレー味も作ってみんべ!
かかりちょ |  2009.03.11(水) 15:58 | URL |  【編集】

りんごちゃん>コメント訪問ありがと~♪

そりゃね~スパゲッティにはおよびませんけど
ない時にどないかな~みたいなw
お遊びですね~
gurepon |  2009.03.11(水) 17:45 | URL |  【編集】

係長>こんばん(b'v`★)b わっ♪

舞茸 菊菜が冷蔵庫にあったってだけだよw

ソーメンは湯がいて麺つゆでいただくのが一番さ
ペペロンチーノはスパでやらなきゃ( *´艸`)んぷ

かなり固めに湯がいてます
水洗いをしっかりしとけば、くっつきもないですよ~
ただね~湯がいた湯を足せないので
本来のペペロンチーノではなくペペロンチーノの味をした焼きビーフンだな^^
gurepon |  2009.03.11(水) 17:49 | URL |  【編集】

おぉそうめんでペペロン♪
ウマソウ~ヽ(´ー`)ノ♪
そうめんを炒めるって思いつかないなぁ・・・

麺が細いから混ぜやすそう・・・違うか orz
saki☆ |  2009.03.11(水) 20:58 | URL |  【編集】

sakiちゃん こんばんわ~^^

いや~ペペロンチーノはスパゲティでつくってください

そうめんは外道でござるw
gurepon |  2009.03.11(水) 21:29 | URL |  【編集】

外道を王道にするのがグレさんの腕の見せ所ってね^^
かかりちょ |  2009.03.11(水) 23:39 | URL |  【編集】

おはよう♪(/※´▽)<係長

(艸゚Д゚);∵:ゴボッ
そうきましたか
gurepon |  2009.03.12(木) 08:35 | URL |  【編集】

こんばんは。

う~、、、ネタかぶった!ので僕のは封印します。
gureponさんの方が美味しそうなんで、、、。
あひる課長 |  2009.03.12(木) 21:58 | URL |  【編集】

おはよ~あひる課長さん

あれ~~ネタかぶっっちゃった?
いいから~見たい
UP┌(<:) よろしく
gurepon |  2009.03.13(金) 08:44 | URL |  【編集】

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