FC2ブログ
2020年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2017.11.30 (Thu)

●無限湯通しキャベツ&蒟蒻の葱塩タレ


【無限キャベツ】


白身魚のフライとかぼちゃのサラダ (2)


千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが

4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1
強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります



料理研究家 リュウジ様レシピを試しに少量でやってみました。

これ、ツイッターで人気のレシピですが・・・

ごめんなさい(o*。_。)oペコッ

私的には、口に合わなかった。

あくまでも私的にはなんで・・・誤解なきようお願いします。

んで・・普段 味の素を使わないんで

というか化学調味料のせいかな?(最近ちょっと過敏)

少し気分が悪くなりました。

すみませんでした。


【蒟蒻の葱塩タレ】


蒟蒻の葱塩かけ


葱塩 美味しい
(葱のカットの粗さは見ないことに!!!)

けど・・・蒟蒻に少し味を染みこませてからしっかり焼いた方が

尚美味しいかも。

刺身こんにゃくぐらいの薄さの方がいいかな?

もっと欲を言えば、お肉で巻きたいwww




【あとは白身魚のフライ&昨夜の余り物 がんもをポン酢で】


白身魚のフライとかぼちゃのサラダ (1)

ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ  


★ご訪問有難うございます★

ランキングに参加しております。
お手数ですが、ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)>


にほんブログ村

スポンサーサイト



19:21  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

2010.06.24 (Thu)

試験 お試しですぅ

Fc2トラブルの為 新記事を試験的にあげさせていただきます
お騒がせいたします_| ̄|○))ペコッ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:20  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

2009.07.03 (Fri)

●ズッキーニのイカの塩辛炒め ゴミ箱行き~><

ズッキーニの塩辛炒め

今日何の番組だっけTVでしてたのをたまたま見かけて
「あ~材料あるじゃん」
簡単だし・・・ 出演者皆感動してたし~~

ってんで、やってみました

(ノω・、) ウゥ・・・イマイチ人気薄!
不味いぃぃって事もないけど美味しいぃぃって事もなく
ご飯ガッツリともいかなくって・・・
それならイカの塩辛そのままでお茶漬けサラサラ~のが余程ウンマイ

ズッキーニをバターで炒め塩辛投入火がそこそこ通ったところで
醤油 胡椒で味を調えてます

すんません・・・
我が家には合いませんでした┏o|ゴンッ



気を取り直して鰹のタタキ
と言っても端っこのハツレを安く買って来てます
玉ねぎスライスと青ネギを乗せて
横では胡麻油とニンニクがスタンバイしてます
食べる直前に熱したニンニク胡麻油とポン酢をジュジュンッとかけます



katuo.jpg


どうってことない1品(o_ _)ノ彡☆
これも今日のTV
カボチャは水を使わず蓋をして蒸し焼きにします
竹串がスッと通ったところへベーコンを
塩胡椒で味付けですが・・・醤油も足しました


かぼちゃとベーコンのバター焼き


これは安心して食べれる、いつもの我が家のキンピラ
今日みやびとこからお裾分けにもらってきた
みやびの知り合いが作ってるピーマンです~


ピーマンと人参のきんぴら

ということで~再確認
TVで美味しいって褒め称えてるのは、アテにならんね
カテゴリー「ゴミ箱」へGO!




2つのランキングに参加中です
1日1度のポッチン応援が励みになっております
ヽ(*´∀)ノ゜.:。+゜ぁりがとぅ

     ↓ココです
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:55  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(7)

2009.04.12 (Sun)

●アボじゃが炒め

じゃが芋とアボガド炒め

ビームちゃんから紹介していただいた
某有名サイトの人気アボガド料理をやってみました


↓ たまたま・・これがあったからですが

クレージーソルト

【作り方】
・じゃが芋をカットしレンジで柔らかくしておく
 (うちでは塩ひとつまみ入れて湯がきました)
・ニンニク みじん切り
・アボガドカット
・オリーブオイルでニンニクを炒めじゃが芋を入れて
 さらに炒めていきアボガドを絡め
・クレージーソルトと粗引き胡椒で味を調え出来上がり



★最後に感想

不味くはないけど何かが足りないのと
アボガドのクリーミー感が全く出ていない
ベーコン入れれば良くなるかな?と・・家族からの意見

んでも・・・ 
マグロとアボガド和え&アボガドマヨネーズ和えには遠くおよばず!

二度と食卓に上ることはないと思うんで申し訳ないけど
カテゴリー「ゴミ箱」行きかな?




2つのランキングに参加中です
1日1度のポッチン応援が励みになっております
ヽ(*´∀)ノ゜.:。+゜ぁりがとぅ

     ↓ココです
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:15  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

2009.03.09 (Mon)

●ひとりランチ 簡単カレー風味リゾット

カレー風味リゾット1

何だ・・・これ!!! と言わずに

牛乳と冷凍雑穀ご飯とベーコン ミックスベジタブルを
固形ブイヨンを入れて煮詰めてってるんだよ^^;

塩分はチーズ ベーコンから出ますので
固形ブイヨン1個は多いかもね


煮詰まってきたら胡椒 カレー粉で風味付け
とろけるチーズかパルメザンチーズを入れて
かき混ぜぇ~


カレー風味リゾット3

お皿に移してパセリ パラパラパラァ~

雑いのは見逃す事!


カレー風味リゾット2

★感想
   
   これだけでは、お腹が膨れる前に飽きちゃうヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィ
   それと塩分は控えて優しい味にしてd(´∀`〇)ネ
   サラダは絶対プラスしないと駄目だよ~

   
   σ(-ω-*)? 面倒(o_ _)ノ彡☆
   
   おぉぉ~~既に飽きたぁ~(o_ _)ノ彡☆

   サラダとガーリックトーストがホチイ
   あればワインも・・・・・・・・・(# ̄ー ̄#)ニヤリ



2つのランキングに参加中です
1日1度のポッチン応援が励みになっております
ヽ(*´∀)ノ゜.:。+゜ぁりがとぅ

     ↓ココです
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:44  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

2009.03.07 (Sat)

●残ったカレーの行方

●残ったカレーの行方


【実験その1】


自分のランチ用に
あそっだ  あれにすっかぁと・・・
冷凍庫から引っ張り出してきた薄揚げを前に


( ̄へ ̄|||) ウーム 面倒じゃ!
裏返さないで揚げたらいかんかな?


カレーとご飯 
とろけるチーズを混ぜ混ぜして
裏返さないで詰めて揚げてみた



ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン
マズイ!!!
せせ責任者呼べぇ( ゚Д゚)b


油を吸って、しつこくてベッチャリψ(|||`□´|||;;)ψ



【今回の教訓】

この料理をする時は必ず 薄揚げを裏返して使うこと!!!           


     
      美味しかったのは、こちら

           ↓

http://gureponpon.blog55.fc2.com/blog-entry-18.html#commenttop

       
      カレーは、こちら
           ↓

http://gureponpon.blog55.fc2.com/blog-entry-92.html#commenttop


★お吸い物は簡単に
     出しの元 醤油 塩少々 椎茸 白ネギ 大葉




2つのランキングに参加中です
ポッチン応援アリ(´・ω・)(´_ _)ガトデス
(ご面倒ですが別々にポッチンョロシク(o´_ _)o))

     
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

13:17  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

2009.03.04 (Wed)

●野沢菜チャーハン

チャーハン

ニヒ( *´艸`)
苦手チャーハンに再チャレンジしてみました


【材料】
   冷蔵庫あさり 
 ・野沢菜←ラッキー♪
 ・ニンニクひとカケラのそのまたカケラ
 ・人参
 ・豚細切れ肉
 ・紅生姜
 ・卵
 ・ラード←助言があった次の日買ってきた
 ・塩
 ・胡椒
 ・醤油
 ・酒
 ・だしの元類は使わず
  みやび助言通り味の素少々使用

【作り方】
 ・卵はといておく
 ・材料ミジン切り
 ・フライパンを熱しラード多目に
 ・ニンニクを入れ香りがたったら
  他材料を入れ・・豚肉に火が通ったところで
  フライパンの隅に押しやり←単に洗物が嫌なだけw
 ・ご飯を入れその上に卵を流しすばやくご飯と絡める
  絡まったところで具材と合体
  更に焼いていき
 ・塩 胡椒 味の素
 ・酒と醤油を鍋はだから回しいれます
 ・パラリと焼きあがったらお皿に盛り付け
  紅生姜トッピング


★マイ1人昼食にしては手をかけた(ノ´▽`)ノわ
 
 ラードを使うことでコクが出ました(係長助言)
 お陰様で、ほんの少し自信がもてました(笑

★ほ~んまチャーハンって誤魔化しききません
★こうしたら美味しくなるよ~というのがありましたら
 ((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪
 アイデアお待ちしてます ┏o ペコリン
 


2つのランキングに参加中です
ポッチン応援アリ(´・ω・)(´_ _)ガトデス
(ご面倒ですが別々にポッチンョロシク(o´_ _)o))

     
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:47  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

2009.02.26 (Thu)

●チャー いえ・・・焼き飯><;

焼き飯

1人っきりの昼食って
手をかけないですよね?


σ(-ω-*)は無類のお茶漬け好きで
塩鮭焼いて玉子焼きと
冷蔵庫をチョッと漁って
申し訳程度に野菜を添えてお茶漬けサラサラ~
というのが、ほんと多いですわ


できるだけ洗物出さないようにと
手を抜けるとこは抜きまくってます
自分で言うのもなんですが
チャーハン自信ないノフ○グタリ


自分で作る焼き飯って
超不味いんだよぉψ(|||`□´|||;;)ψ



ご飯は潰さない様に気をつけてるし
強火で一気にやってるけどね
( ̄へ ̄|||) ウーム
味付けもイマイチΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛


美味しいチャーハンの作り方
教えて~~~~~~~~~



チャーハン応援団ポッチンョロシク(o´_ _)o)
  ↓ 参加中


  
  ↓ これも参加中 ご面倒ですがョロシク(o´_ _)o)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

13:56  |  ★ゴミ箱ヽ(ヽ゚ロ゚)★  |  トラックバック(0)  |  コメント(15)
 | HOME |